En el año 2006 constituimos la empresa Öko-Caribe con el objetivo de ofrecer desde República Dominicana un cacao de alta calidad para nichos de mercado especiales.
Logramos satisfactoriamente su objetivo, ya que muchos de nuestros clientes ganaron distintos premios en los diferentes festivales que se celebran a nivel mundial.
Dado este éxito, decidimos en el año 2015 establecer una pequeña fábrica de productos semielaborados para producir nuestra propia línea de Chocolates, así nace nuestra marca Ökochoco. Para nuestros inicios contamos con el apoyo de unos expertos suizos quienes capacitaron al personal en la técnica más avanzada de elaboración de chocolates y semielaborados.
La fábrica está diseñada con el objetivo de enseñar a estudiantes de las escuelas y de los colegios todo el proceso del cacao y la elaboración del chocolate para incentivar el consumo de chocolate artesanal en niños y jóvenes.
Nuestras barras son elaboradas con nuestros propios granos de Öko-Caribe.
Productos que comercializamos:
-
Barras de chocolate oscuro de 52%, 60%, 70%, 80% y 100% de cacao.
-
Barras de chocolate con leche de 51%, 37.2% de cacao y chocolate blanco con pasta de almendras con un 36.2% de cacao.
Puntos de venta:
Nuestras barras están disponibles en nuestra fábrica, ubicada en La Gina, Pimentel.