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Regresa el Festival del Chocolate Dominicano con su cuarta edición 2024
La República Dominicana celebrará su excelencia en la producción de chocolate con la cuarta edición del Festival del Chocolate Dominicano, que se llevará a cabo del 21 al 29 de septiembre de 2024.
Este evento anual, busca promover el desarrollo de la cultura chocolatera local, resaltando la calidad y “singularidad” del chocolate dominicano.
“El Festival del Chocolate Dominicano no solo será una celebración de nuestro cacao, sino también una plataforma para conversar acerca de los retos que se presenten en la industria”, comentó Sésar Rodríguez, director ejecutivo del Consorcio Ambiental Dominicano (CAD).


Regresa el Festival del Chocolate Dominicano con su tercera edición 2023
Se celebrará en un formato descentralizado entre los días 19 y 27 del mes de agosto 2023, en varios puntos del país, y terminará con una gran exposición de distintas marcas chocolateras en el nivel 1 de Ágora Mall en Santo Domingo los días 25, 26 y 27.
El festival busca educar y sensibilizar al consumidor local sobre el chocolate elaborado en el país y promover una conexión directa entre el consumidor y el chocolatero o productor de cacao.
Enfoque de la tercera edición del Festival
Promover la participación de los productores de cacao para dar a conocer los procesos detrás de la producción de cacao a nivel nacional. Así mismo, resaltar los beneficios de la producción de cacao para la biodiversidad y el medio ambiente.
Anuncian segunda edición del Festival del Chocolate Dominicano
El país se prepara para celebrar la segunda edición del Festival del Chocolate Dominicano 2022, un evento que durante una semana ofrecerá demostraciones, maridajes, charlas, tours y otras actividades, con el propósito de seguir sensibilizando acerca del valor del chocolate y el cacao, un producto marca país.
La semana chocolatera será celebrada del 8 al 17 de julio del 2022 teniendo como sede Ágora Mall y consistirá en una variedad de exposiciones de chocolateros y más de 25 actividades a desarrollarse en formato virtual y presencial, con la participación de expertos locales e internacionales.



Cómo dominicana pasó del “árbol a la barra” en la producción de cacao
“Del árbol a la barra”, o mejor conocido como “From Tree to Bar”, nuestro país está pasando de ser reconocido internacionalmente como uno de los principales productores de cacao orgánico del mundo, a productor de finos chocolates de aroma. Esta es la breve historia de cómo dominicana pasó del “árbol a la barra” en la producción de cacao y hasta celebramos ya el primer Concurso Dominicano de Chocolate Chocolate dominicano artesanal.
Concurso elige los mejores chocolates dominicanos
Cinco empresas resultaron ganadoras del Primer Concurso de Chocolate Dominicano, una iniciativa del Programa Exporta Calidad, que es financiado por el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) bajo la ejecución del International Executive Service Corps (IESC) dando inicio formal al primer festival del chocolate dominicano.
