Chocolate Workshop

Recetas con

Chocolate oscuro

Choco Galletas

galletas-chocolate-negro.jpg

Ingredientes:

 

  • 250 g. de harina

  • 225 g. de mantequilla blanda (en pomada)

  • 1 yema de huevo 

  • 300 g. de chocolate negro 

  • 3 cucharaditas de extracto de vainilla 

  • 1 pizca de sal

  • 200 g. de azúcar

 

Procedimiento:

 

Para empezar, debes dejar la mantequilla a temperatura ambiente, para que quede en forma de pomada (esto es, blandita).

Forra dos bandejas con ayuda de papel para hornear.

Precalienta el horno a 190ºC.

En un bol, añade la mantequilla, el azúcar y mézclalos bien con una cuchara de madera.

Obtén la yema del huevo (reservando para cualquier otra receta la clara), y bátela ligeramente.

Incorpora ahora a la mezcla anterior la yema de huevo junto con el extracto de vainilla.

Tamiza la harina y añádela a la mezcla del bol, junto con los trocitos de chocolate negro.

Remuévelo todo bien para que quede bien mezclado.

Con ayuda de una cuchara, toma una porción de la mezcla y forma una bola.

Haz lo mismo con el resto de la masa.

A lo largo de la bandeja de horno, dales la forma y el grosor que desees, dejando algo de distancia entre ellas.

Hornea durante 10 minutos, hasta que tomen algo de color.

Fuente: abcderecetas.com

Choco Muffins

muffings-de-chocolate-negro_f60f5e21_832

Ingredientes:

  • 300 gr. harina de trigo

  • 80 gr. cacao puro, sin azúcar

  • 1 y ½ cdita. levadura química

  • ¼ cdita. sal

  • 250 gr. azúcar

  • 100 gr. mantequilla

  • 250 ml. leche entera

  • El zumo de ½ limón

  • 2 huevos

  • 150 gr. chocolate 70% cacao

Procedimientos:

  1. Por un lado mezclamos los ingredientes sólidos, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Reservamos. En un cuenco mezclamos la leche entera con el zumo de medio limón. Dejamos reposar durante 15 minutos, así conseguiremos un buttermilk casero.

  2. Derretimos la mantequilla en el microondas y la reservamos. En un bol batimos los huevos con el azúcar. Mezclamos bien hasta crear una crema espumosa. Añadimos la mantequilla derretida y el buttermilk. Mezclamos bien.

  3. Incorporamos los ingredientes secos y, con unas varillas mezclamos hasta integrar. No es necesario que trabajemos demasiado la mezcla, se trata sólo de integrar los sólidos con los líquidos.

  4. Con un cuchillo troceamos el chocolate 70% cacao en daditos pequeños. No importa que nos queden irregulares o de diferentes tamaños. Apartamos ¼ del chocolate y el resto lo añadimos a la masa de los muffins. Removemos para repartirlos por toda la masa.

Brownies

93692827_xl.jpg

Ingredientes:

  • Azúcar (200 g).

  • 3 huevos (180 g).

  • 2 tazas de judías (200 g).

  • ⅔ taza de almendras (100 g).

  • 2 barras de chocolate negro (300 g).

  • 3 cucharadas de leche de avena (30 ml).

  • 3 cucharaditas de canela en polvo (15 g).

  • 5 cucharaditas de jarabe de arce puro (25 g).

  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio (10 g).

  • 1/2 taza de cacao en polvo puro sin azúcar (50 g).

 

Procedimiento:

  1. Comienza precalentando el horno a 180 ºC.

  2. Seguidamente, iniciarás colocando los siguientes ingredientes dentro de la licuadora: judías, huevos, leche de avena, canela, jarabe de arce, cacao y mezclarás todo por 1 minuto.

  3. Corta en trozos pequeños el chocolate y las almendras y reserva en un bol.

  4. Vierte la masa que tienes en la licuadora y añade los trozos de chocolate negro y avellanas. Mezcla muy bien con la ayuda de una espátula.

  5. Lleva la mezcla a un molde refractario y hornea por 25 minutos. Al retirar, espera que enfríe por 30 minutos antes de cortar y listo.

Fuente: mejorconsalud.as.com